Джули Плек рассказала о работе над «Древними»

8-09-2014, 16:59
Джули Плек рассказала о работе над «Древними»
Джули Плек, исполнительный продюсер сериала «Древние», а также его «прародителя» «Дневники вампира», решила рассказать поклонникам о том, как команде удается совмещать работу над двумя проектами. Плек обратила особое внимание на то, что самым сложным является переплетение событий в двух сериалах. «Надо все очень тщательно продумать, чтобы не было «ляпов», и сделать это очень непросто», - заявляет продюсер. Такие переплетения сюжетов в нескольких сериалах называют «кроссоверами». В первом сезоне им удалось осуществить несколько удачных сплетений. Продюсер рассказала о том, что в новом сезоне зрителям тоже стоит ожидать кроссоверов.

“Судя по всему, это случится в первой половине сезона. Не могу рассказать, что, кто или когда, поскольку ещё ничего не отснято, но выглядит весьма неплохо”, – намекнула она, и одной подробностью-таки поделилась. Несмотря на то, что Аларик сейчас Древнейший вампир, не он окажется героем кроссовера, хотя Плек не исключает подобного в будущем. “Мне безумно импонирует идея с Мэттом Дэвисом, резвящимся в одном бассейне с Джо [Джозеф Морган] и Дэниэлом [Гиллисом]” – ответствовала она.
Однако не только кроссовер поклонники (и сама Плек) так ждут. После более пяти лет в роли создателя “ДВ” Плек готовится дебютировать в режиссерском кресле 6-го сезона. К чему было так долго выжидать? Ну, хотя бы потому, что до сих пор не хотелось. "Я была совершенно уверена, что провалюсь, – говорит Плек. – В колледже мне довелось ставить мюзикл. Получилось настолько ужасно по части режиссуры, что я поняла, какой я классный продюсер, и куда мне следует двигаться. [Смеется] Потом припомнилось, что и сценаристом я никак не могла себя представить, ибо по жизни отвратно писала, – призналась она. – Я пребывала в уверенности, что продюсер из меня хороший, а сценарист фиговый. Но потом как-то начала писать и подумала “Опаньки, довольно неплохо получается. По крайней мере, периодически”.
К счастью, годы продюсирования подготовили и воодушевили Плек. “Здорово, что на телевидении, даже в большей степени, чем в художественных фильмах, создатель сериала принимает участие в решении всех вопросов, – рассказывает она. – Кастинг, прически, грим и макияж, наблюдаешь за художниками-постановщиками, сидишь и редактируешь каждую серию, разбираешь сцены с режиссером, объясняя свое видение, общую тональность, эмоции и развитие персонажей, иногда даже фильтры выбираешь, и виды, и как должна двигаться камера. Работая совместно с режиссером, можно выражаться конкретно. В общем, мы – продюсеры, кое-кто из актеров и я – много раз обсуждали это. Кажется, все в предвкушении, что получится, что я смогу, если встану по эту сторону камеры. Я собираюсь погрузиться с головой, а там – как пойдет”.


Джули Плек рассказала о работе над «Древними»Джули Плек рассказала о работе над «Древними»Джули Плек рассказала о работе над «Древними»
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты
[mobile-device] [/mobile-device] [not-mobile-device] [/not-mobile-device]